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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Wie man den Wein bereiten vnd gar wol bewaren sol.
Item / wen der Wein anfäht zu geren / so stoß ein Schüssel voll Wacholderbeer darein / oder Hopffen / oder Beyfußsamen / oder Spicanardus / oder gedört Kornblät / henck das darein / so helt sich der Wein bey der Farb vnd krafft / vnd wenn der Wein vergoren hat / so thu es wider herauß / daß er nicht darnach schmeckendt werd / so bleibt er bey seiner Krafft vn guten Farb / biß ans ende / cc.