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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Roſtbraten.] 3)
Zu faſchirten Roſtbrateln wird ebenfalls das weiche Fleiſch vom Schlegel genommen und klein gehackt, dann gibt man darein einige Zehen mit Salz abgeriebenen Knoblauch und ein bischen Pfeffer, ſalzt es gehörig, ſchlägt ein ganzes Ei darein und vermiſcht es mit Semmelbröſeln, formiert wie oben große Karbonadeln, tunkt ſie in Butter und geriebener Semmel ein, und läßt ſie auf Butter in einer Pfanne oder Kaſſerolle braun dünſten. Man kann es ebenfalls nur mit Lemonieſchnitten auftragen und wie das Vorhergehende mit dem Saft genießen, oder man kann dazu eine gute ſauere Soß geben, z. B. Sardellenſoß Nr. 4.