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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Pratwürst in Arbes mueß.
Seud die Pratwürst, Zeuch ihnen die haut ab, legs auf einen / Rost vnd breins ab, nimb gar Waich gesotne Arbeß, schlags / durch ein Sib, thues in ein häferl, schneid ein Spekh gewürfflet, / Rost ihn in einem pfändl, bren ihn an das Arbes mueß, / stups mit Pfefferstup, rührs durcheinander, laß ein Wenig / Sieden, richt die Pratwürst auf ein schißl, richt das / Arbeißmueß drüber an. /