Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Brunnkreß= Salat.
KLaubet von dem Brunnkreß die grössesten Stiele herab / und waschet selbigen wohl ; dann kan man ihn mit Oel und gemeinen / oder aber noch besser mit Rosen= Essig anmachen / und ein wenig zuckern : Wanns beliebt / kan man zu diesen Salat auch einen Kraut= und Wegwarten= Salat untermischen / und schön zierlich in eine Schüssel legen.
KLaubet von dem Brunnkreß die grössesten Stiele herab / und waschet selbigen wohl ; dann kan man ihn mit Oel und gemeinen / oder aber noch besser mit Rosen= Essig anmachen / und ein wenig zuckern : Wanns beliebt / kan man zu diesen Salat auch einen Kraut= und Wegwarten= Salat untermischen / und schön zierlich in eine Schüssel legen.