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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Knoblauch= Brüh über einen Schlegel.
DIe Knoblauch= Brüh kan man auf gleiche Weiß machen / wie diese beschriebene Zwiebel= Brüh; oder auch den Knoblauch / welcher klein zertheilet worden / zuvor in einem Essig absieden / damit der gröbste Geschmack davon komme / alsdann den Essig herab seihen / an dessen statt aber ein wenig Fleischbrüh / und ein gut theil von dem Trüben aus der Bratpfannen / ingleichen auch ein wenig Essig daran giessen / alles mit einander aufsieden lassen / und über den Schlegel richten / oder auch besonders aufsetzen.