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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine welsche Suppe von Käs.
Bähe weisses Brod / legs in eine Schüssel / giesse eine gute siedende Hennen= oder Fleischbrüh darüber / und streue dann geriebenen Parmasan= Käs darauf / oder so du wilt / lege das gebähte Brod in eine Dorten= Pfanne oder Pasteten= Tiegel / giesse die Brüh daran / streue den Käs darauf / und laß es in einer Röhre oder Bach= Oefelein einpregeln / und trags dann zu Tisch.