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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schnitzeln in Papier eingewickelt.
Klopfe Kalbsſchnitzeln, ſalze ſie, ballire ſie in Mehl und lege ſie auf ein in Fett getunktes Papier, beſtreue ſie mit verſchiedenem kleingehackten Grünzeug, beſchmiere ſie mit Eiweis, dann wickle ſie in das Papier ein, lege ſie auf ein Reindel mit Butter und laß ſie dünſten, oder gib ſie auf eine Pfanne in die Röhre.