Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Die schönne Schwabische Zuckher Kichl Zu machen
Man Nimbt von einen halb lt*: / Zuckher auch .3. Ayr* Daruon / thue Zway Dotter wöckher Riehes* / olso auf einer seiten .3. Virtl / stundt auf Die lezt khanst nach / Deinen Gedunckhen* ein schennes / mell* vnd schön Glaubts w / Glaubte* Anis* Darein Rieren*, // (re 196) streiche es Gar din auf oblat* / machs nach belieben khlein oder / Gros, pachs* in einer Dortten / pfann* vnnder sich Gar vill aber / oben auf Hizt Damits schön / lauffen* sye Miessen Ganz liecht* / Gepachen* sein, Gibs also seindt / schön vnd Guett /