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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Guette honnig lekherl Zu machen
auf ein mässel* hömig* nimb man / 3 Viertl* Zukher Vnd wan das hömig / geleithert* so thuet man den gestossnen* // (Z-U II 034) Zukher Drein das er Zergeht her / nach 1 lott* nagel* 2 lott Zimet* / 2 mucassnus* 2 lemoni* die / schöll* vnd so vill mell das ein Rechter / taig* draus wirt wönig bottaschen* / Kan auch dar Zur genomben werden / vnd las yber nacht* Stehen machs / aus vnd bachs* nit Zu hais /