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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Gefrornes von Obstsaft mit Obersschaum.
Zu 1 Seidel ausgepreßten Saft von Weichseln, Himbeeren, Erdbeeren, mit gesottenem Zucker gemischt, gibt man ½ Seidel zu Schaum geschlagenes Obers, mit Zucker versüßt, und treibt es wie anderes Gefrornes.
Zu 1 Seidel ausgepreßten Saft von Weichseln, Himbeeren, Erdbeeren, mit gesottenem Zucker gemischt, gibt man ½ Seidel zu Schaum geschlagenes Obers, mit Zucker versüßt, und treibt es wie anderes Gefrornes.