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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Dortten Von vnzeitigen Weinthrauben
Nimb ain oder zwo vnzeitige* weinthrauben, / schlage sie in ein aufgesezte Dortten, Vil* Zuckher / darein, darnach schneidt ein auß geschnidenen / Döckhel* Dariber vnd sträe* vil zuckher dar= / auf, olß dan lass es bachen* so ist es recht /
Nimb ain oder zwo vnzeitige* weinthrauben, / schlage sie in ein aufgesezte Dortten, Vil* Zuckher / darein, darnach schneidt ein auß geschnidenen / Döckhel* Dariber vnd sträe* vil zuckher dar= / auf, olß dan lass es bachen* so ist es recht /