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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Salsen‐Schnitten.] Oder:
Oder: Schnitten von abgeriebenem mürben Gebäcke, mit Marillensalse, 2 und 2 zusammengefüllt, dreht man nur am Rande in Ei und Bröseln und bäckt sie schön gelb. Dann legt man sie fest nebeneinander in eine Rein, gibt rothen Wein dazu, daß sie fast bedeckt sind, streut Zucker darauf und stellt sie in das Rohr, bis sie den Wein eingezogen haben. Den Zucker kann man mit dem Muserl brennen.