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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schmorn im Vanilieſud.
Schlage in ein halbes Seidel ſüßen Schmetten 6 ganze Eier, quirle es wohl ab, gib dazu ſo viel feines Mehl, als zu einem dünnen Tropfteig nöthig iſt, ſalze es und gib darein ein Loth geſtoßenen Zucker; dann laß auf einem Reindel Butter heiß werden, gieße den Teig hinein und laß es in der Röhre ſchön bräunlich backen; indeſſen gib in Schmetten Vanilie und Zucker, und laß es aufſieden; wenn der Schmorn gebacken iſt, ſtürze ihn und laß ihn ein wenig auskühlen, dann lege ihn in den Vanilieſchmetten und laß ihn aufkochen; hierauf trage ihn zur Tafel.