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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein gute Nudelsuppen.]
Mach ein Teig an mit einem Ey oder zwey / vnd treib jn gar dünn auff /walg jn fein vbereinander / vnd mehls wol darzwischen / schneidt jn fein klein / nim(m) gute Erbeßbrüh / Muscatenblüt vnd Butter darein / setz auff Kolen / vnd laß sieden / zeuch die Nudel darein / oder back sie in Butter. Vnd wen(n) du sie wilt anrichten / so richt es auff ein gebeht Schnitten Brot / vnd sträw geriebenen Parmesankäß darüber / begeuß mit heisser Butter / vnnd gibs warm auff ein Tisch / so ist es ein gute Nudelsuppen.