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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Butter‐Bretzeln.] Oder: [III]
¼ Pfund Butter treibt man ab, gibt 2 hartgesottene gestoßene Dotter, 4 Loth mit Ei gestoßene Mandeln, 5 Loth Zucker, Limonieschalen und 10 Loth Mehl dazu. Mit Ei bestrichen backen.
¼ Pfund Butter treibt man ab, gibt 2 hartgesottene gestoßene Dotter, 4 Loth mit Ei gestoßene Mandeln, 5 Loth Zucker, Limonieschalen und 10 Loth Mehl dazu. Mit Ei bestrichen backen.