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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen Reh=Schlegel oder Reh=Keule / auf eine andere Weise zu braten.
NEhmet den Reh=Schlegel und häutet ihn / lasset ihn eine Nacht und einen Tag im Wein=Essig ligen / stopffet ihn hernach wohl mit einem Messer / und nehmt denselbigen Essig / darinnen er gelegen / giesst ein wenig Wein dazu / streuet Pfeffer / Negelein und Saltz darein / lasset alles miteinander sieden / und giessets dann wieder über den Reh=Schlegel / lasset ihn einen gute weil darinnen ligen / wendet ihn um / daß der Essig auf beyden Seiten wohl durchdringe; spicket und würtzet ihn wohl ein / und bratet ihn allerdings auf die jenige Manier und Art / wie die andern schon vorhergehends beschriebene.