Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oblat Zubachen.
Nimb feigen, khlaubs sauber, desgleichen auch Weinbörl, hakhs Woll / khlain undereinander, stups, thue ein Wenig gueten süssen Wein drein, / ein gesotner most Wer besser, seud das gehäkh drein, stups mit gueten / gewürz, vnd streichs auf ein oblat, vnd thue ein anders oblat drauf, / vnd schneids vierëkhet, vnd mach ein taig an mit mell vnd Wein, gilbs, / gar Woll, vnd dunkhs in taig, nur in Erdern, vnd bachs in einem / haissen schmalz gar behend, vnd khers umb mit braiten spän, Wie die / Äffen mundt, man khan allerleÿ salssen drein nemben, oder dikhe / Safft in die oblat, oder Was man gern Will.