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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Kalbs= Miltzlein zu kochen.
WAnn die Kalbs= Miltzlein gewässert / und sauber gewaschen sind / setzet sie in halb Wasser und halb Fleischbrüh zu / saltzets ein wenig / lassets eine weile sieden; nehmet sie dann aus dieser Brüh heraus / lassets entweder gantz / oder schneidets zu Stücklein / wie es euch beliebt / thuts in einen stollichten Hafen / und machet eine Negeleins= oder Limonien= Brüh darüber / wie selbige anderswo / und zwar die letzere / in dem Theil von den Brühen Num. 14. bereits beschrieben zu finden.