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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Stokfisch in Krebs=Suppen
Bereite den Stokfish wie den vorigen*, nimm überbrennte** Krebsen, die Schweifel ausgelöst, die Schaalen, und gepfärztes Brod zusammen gestossen, durchgetrieben, daß schön diklet wird, nimm die Krebs=Schweiffel, und gebackene Hechten=Leber, richte es auf eine Schüssel mit samt dem ausgelösten Stokfisch, die Suppen gewürzt, über den Stokfisch angericht, laß einen Sud aufthun, und gib ihn auf die Tafel.