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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Creme‐Kuchen und Wandeln.
3⁄4 Seidel Obers, 1 1⁄2 Loth Butter, 2 Loth Zucker, 1 1⁄2 Loth Mehl, 3 Dotter, 1 Ei schlägt man im Becken über dem Feuer, bis es dick ist. Den Model legt man mit süßem Kuchenteig Nr. I (Seite 37) aus, füllt die Crême mit Eingesottenem, auf einer Oblate unterlegt, ein, und bäckt es langsam.