Zwetschken‐Koch.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/4

Originalrezept:

15 bis 30 Zwetschken, welche man geschält und ausgelöst, mit Zucker und Wein gedünstet hat, gibt man zu einem Abtrieb von 3 Loth Butter, 4 Dottern, 2 Loth Zucker, Zimmt und Limonieschalen, dann den Schnee von 2 Klar und 1 Löffel feine Brösel, und bäckt es in einem ausgebröselten Model.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "Zwetschken‐Koch.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.205/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=zwetschken%e2%80%90koch (28.09.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.