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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Wie man die Zopfen bacht
Nimb ein schennes Mell* vnd Guette / Germb*, darein Nimb ein siessen / Rämb* vnnd .6. Ayr Dotter, sprigls* / vnter einander ab, Zergehe einen / butter in den taig*, vnnd mach ein / wenig Milch* lablet*, mache den taig / an, als wie ein andern Germbtaig / Darnach lass Gehen mach Klaine / Zöpfel* daraus, las es wider gehen / bachs* schön Kiell* in schmalz*, so / ist es Recht. // (ve 97)
Nimb ein schennes Mell* vnd Guette / Germb*, darein Nimb ein siessen / Rämb* vnnd .6. Ayr Dotter, sprigls* / vnter einander ab, Zergehe einen / butter in den taig*, vnnd mach ein / wenig Milch* lablet*, mache den taig / an, als wie ein andern Germbtaig / Darnach lass Gehen mach Klaine / Zöpfel* daraus, las es wider gehen / bachs* schön Kiell* in schmalz*, so / ist es Recht. // (ve 97)