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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Eier auf eine andere Art.
Backe auf einer Seite etwa von 10 oder 12 Eiern Omelettchen, laß gehackte Herrnpilze mit grüner Peterſilie, Salz und Pfeffer auf Butter dünſten, dann ſchmiere es auf die ungebackene Seite der Omeletten, rolle jede wie Strudel zuſammen, lege ſie in ein mit Butter geſchmiertes Reindel oder eine Schüſſel, quirle einige Eier mit grüner Peterſilie und Schnittling ab, ſalze es, gieße es über die gerollten Omelettchen und laß es in der Röhre gar dünſten, bis die Eier feſt werden, dann trage es auf. Wenn zufällig die Röhre nicht heiß iſt, kann man auch unten und oben Gluth geben, ſo iſt es gleich fertig.