Zwetschgen gedämpffter

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 094

Originalrezept:

Scheele die Zwetschgen / kerne sie aus / richts mit Butter und Zucker in ein bedecktes Casserol / oder Rein / schwings offt über / sie geben selbst Brühe / beym Anrichten bestreus mit Zucker und wenig Zimmet / oder laß den Butter aus.

Übersetzung:

Gedämpfte Zwetschken

Transkription:

Marlene Ernst

Zitierempfehlung:
Marlene Ernst (Transkription): "Zwetschgen gedämpffter", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch IIII-2 Kap. 8 Nr. 094,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=zwetschgen-gedaempffter (14.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Marlene Ernst.