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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Zitronenlimonade.
In 1/2 l Wasser löst man 60—70 g Zucker auf und drückt den Saft einer ganzen Zitrone durch den Teeseiher dazu. Diese Limonade kann auch warm oder heiß getrunken werden. Ebenso wird auch Limonade von Orangensaft bereitet.
In 1/2 l Wasser löst man 60—70 g Zucker auf und drückt den Saft einer ganzen Zitrone durch den Teeseiher dazu. Diese Limonade kann auch warm oder heiß getrunken werden. Ebenso wird auch Limonade von Orangensaft bereitet.