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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Zerfahrens von einer gesotten Hennenbrust mit Eyern in einer Brüh.]
Nim(m) ein gesotten Hennenbrust / hack sie gar klein / reib darnach von einem weissen Weck / vnd Feißt von Kälbern Nieren / machs an mit Eyern / vnd rürs wol durcheinander / Nim(m) darnach ein Hennenbrüh in einen Fischkessel / oder ein Rindtfleischbrüh / die lindt gesaltzen ist / setz mit dem Kessel auff das Feuwer / vnd laß auffsieden / rür das Gehack darein / vnd rürs vmb / biß daß auffseudt. Das seind die rechte Zerfahrne / die man also von einer Hennenbrust macht / die lieblich vnd gut seyn / da kein Gewürtz innen ist.