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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Holler Kiechl zu machen
Nim ein mehl* wie vill du machen wilst, / salz, schlag 3 oder 4 ayr* drein, und ein / zimmet*, mach es mit siesßen* rämb* an, aber / schen liecht*, mache sye auß daß über daß eisen* / recht sein, thue daß eißen* ehe du eins an= / =bindest ins schmalz*, daß sye herab gehen, bachs* / schen licht braun in schmalz*, thue sye / also warmb* mit zuckher* und zimmet* be: / streichen ~ // (65r)
Nim ein mehl* wie vill du machen wilst, / salz, schlag 3 oder 4 ayr* drein, und ein / zimmet*, mach es mit siesßen* rämb* an, aber / schen liecht*, mache sye auß daß über daß eisen* / recht sein, thue daß eißen* ehe du eins an= / =bindest ins schmalz*, daß sye herab gehen, bachs* / schen licht braun in schmalz*, thue sye / also warmb* mit zuckher* und zimmet* be: / streichen ~ // (65r)