Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13649
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Plateis / mit einem weissen Uberguß / von Lemoni= Kräutlein und Capry.
PLateis überbrennt abgesiehen / in die Schüssel gelegt / mit wenig Saltz besprengt / mit einem Uberguß / von wol Butter / wenig weiß Meel / Gewürtz / Capry / Lemoni= Schelffen / mit wenig Wasser und Saltz / mit stetem Aufgiessen / auf der Glut lassen sied= heiß werden / und über die aufgerichte Plateis gegeben / und wol warmer zur Tafel getragen.
PLateis überbrennt abgesiehen / in die Schüssel gelegt / mit wenig Saltz besprengt / mit einem Uberguß / von wol Butter / wenig weiß Meel / Gewürtz / Capry / Lemoni= Schelffen / mit wenig Wasser und Saltz / mit stetem Aufgiessen / auf der Glut lassen sied= heiß werden / und über die aufgerichte Plateis gegeben / und wol warmer zur Tafel getragen.