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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Hollippen Zu machen
Erstlich Nimb ein schönes Mell* in ein / Degl* auch Zuckher vnd Pfeffer darzue, / schlag Zwey Neue Ayr* Darein, Mach / von Esterreicher Wein und Rossen / wasser ein Dines taigl* an, hernach / Hiz Das Eisen auf einen Reschen* / Feyr* vnnd bestreichs mit weissen / Waix* vnd wisch es wider sauber ab, // (re 109) vnd Giess* gleich ain össlöflvoll / darein vnd Druckhs fast Zusamen, / Höbs yber das Feyr, dass aber / schön weiss* Gebachen* werden, also / seindt sie Recht. /