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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Schisßel Dorthen zumachen
Nimb ein Mäsßl* Mell* .1. pfundt* Putter*, .6. ayr* / dotter* ein wenig wasßer, mache den dayg* also / darmit an, las die ziwöben* vnd weinpirl* in / Wasßer anlauffen*, thues herauß laß druckher* / werden, zuggers*. vnd gewierz* zimmet*, Nägl*, / Mach von dem thaig* ein Plath*, Rädl* die schnizl* / herab. yberlöge sye also darmit, schmierb* ein / schisl* mit Putter*, richs* also darauf. /