Zungen / in gelber Zwibel= Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 035

Originalrezept:

WAsche / siede / scheele / butze / und schneide die Zungen / wie sonst; dann röste viel klein= gehackten Zwibel / in gutem Butter oder Speck / mit wenig weiß Meel / oder klaren Semmel= Brosen / gieß Wein oder wenig Eßig und Fleischbrühe daran / mit ein paar Lorbeer= Blätter und Rosmarin / gewürtz mit Pfeffer / Imber und Muscatnuß / und so es beliebig / gar wenig Saffran / treibs durch / und laß wieder aufsieden / und gibs über die Zungen.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Zungen / in gelber Zwibel= Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 035,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=zungen-in-gelber-zwibel-bruehe (12.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.