Zungen in gelbem Kren.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 036

Originalrezept:

WAsche / butze / siede und schneide die Zungen / wie sonst; dann schabe / reibe / oder stosse Kren / so viel vonnöthen; lege ihn mit sauberer Fleischbrühe / und klaren Semmel= Brosen / in ein Rein oder Casserol / sammt ein Stück guten Butter / Gewürtz / und so es beliebt / gar wenig Saffran / laß aufsieden in rechter Dicke und Sultz / lege die Zung in die Schüssel / und den Kren darüber.

Transkription:

Christiane Egger

Zitierempfehlung:
Christiane Egger (Transkription): "Zungen in gelbem Kren.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 036,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=zungen-in-gelbem-kren (22.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.