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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Sprudeln.*)
Wenn man Mehl mit etwas Flüssigem abzusprudeln hat, darf man anfänglich nur wenig von Letzterem nehmen und erst wenn es recht glatt ist, die bestimmte Quantität dazu geben. *) Eigentlich querlen oder quirlen zu sagen.
Wenn man Mehl mit etwas Flüssigem abzusprudeln hat, darf man anfänglich nur wenig von Letzterem nehmen und erst wenn es recht glatt ist, die bestimmte Quantität dazu geben. *) Eigentlich querlen oder quirlen zu sagen.