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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mirotten, noch anderst.
NImm Dardoffeln / Schwammen / und gesottnen Schuncken in ein Casserol / mit 3. Sardellen / nach dem die Mirotten groß ist / thue die Hachy, in ein Casserol / mit Petersil / Zwibel / zerlassenen Speck / alles wohl bassiert / genetzt mit jus, ein wenig Coulie / und also sieden lassen; damit es aber nicht zu dick ist / schneid magers / und mürbes Rindfleisch / klein Schnitzlein= weiß / und thue es in den Rago / richts wenig / und laß nicht viel sieden / vorm Anrichten / thue ein wenig Lemoni= Safft daran / und gibs.