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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Genueſer Bäckerei
Gib 4 Eier auf die Wage und wiege eben ſo viel geſtoßenen Zucker, Mehl und Butter ab; hierauf ſchlage die Eier in einen Topf, gib dazu den geſtoßenen Zucker und rühre es drei Viertel Stunde; indeſſen laß die Butter klären, dann gieße das reine Fett langſam in das Abgerührte (das Fett darf jedoch nicht zu heiß ſein) und verrühre es, zuletzt rühre langſam das Mehl hinein und auch etwas Lemonieſchale, gieße es gleich in eine glatte ausgeſchmierte Form, gib es ſchnell in die Röhre und laß es 3. Viertel Stunde backen, dann ſtürze es vorſichtig und laß es auskühlen; hierauf beſtreiche es oben mit Eingeſottenem, ſchneide es auf viereckige Stückchen, ſchlichte es auf einen Teller und beſtreue es mit Zucker.