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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Mandel‐Bußerl.] Oder: [II]
1 ½ Loth Mandeln trocknet man am Feuer und stößt sie mit ¼ Pfund Zucker so fein, daß man sie durch ein Mehlsieb sieben kann (oder röstet sie vorher gelblich mit dem Zucker). Dann stößt man dies mit dem Schnee von 1 Klar, gibt es auf das bemehlte Brett, drückt es auseinander, und sticht kleine Krapfel aus, die man beeist, wenn sie gebacken sind. In die Mitte kann man ein wenig Marillensalse geben.