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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Einen weissen Eyer= Käß zu machen.
DIeser Eyer= Käß muß allerdings auf diese weise gemacht werden / wie der vorbeschriebene / ausser daß man nur das lautere Eyerklar / oder das Weisse von denen Eyern gebraucht ; und zwar nehme man zu einer Maas Ram oder Kern von zehen oder zwölff Eyern das Weisse / und zerklopffe es sehr wohl : Dann mache man ihn allerdings / wie den vorbeschriebenen. Etliche nehmen auch wohl zu einer Maas Ram oder Kern / von achtzehen oder zwantzig Eyern das Weisse.