Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Hirn / gebachen / oder in brauner jus.
DAs Hirn muß in gesaltznem Wasser ein wenig gebrühet / zu Stucken geschnitten / gewürtzt / eingemelbt / und gleich denen Fischen aus Schmaltz gebachen werden; alsdann gibs trucken / oder in brauner jus, mit gebachenen Petersil und Lemoni= Safft.
DAs Hirn muß in gesaltznem Wasser ein wenig gebrühet / zu Stucken geschnitten / gewürtzt / eingemelbt / und gleich denen Fischen aus Schmaltz gebachen werden; alsdann gibs trucken / oder in brauner jus, mit gebachenen Petersil und Lemoni= Safft.