Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Krebs= Pasteten anderst.
NImm einen blechernen Raiff / so 3. biß 4. Finger hoch / lege ein Blatt mürben Taig in die Schüssel / und setz den Raiff darauf / bestreiche den blechernen Raiff inwendig mit Krebs= Butter / und fülle inwendig an dem Ring herum / Daumen= dick mit Krebs= Taig aus / dann lege eine gute zugerichte und gemischte Pasteten= Füll in die Mitten / mach es übersich völlig mit Krebs= Taig zu / und bache es / wanns also fertig gebachen / so ziehe den Raiff in die Höhe / bestreich die Pasteten mit Krebs= Butter / und gibs warm zu Tisch.