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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Beatilles.
Prenez aisles, foyes, & crestes, le tout estant bien blanchi, faites cuire les crestes à part; & estant cuites, les pelez; en suite faites mitonner le tout ensemble auec bon bouillon bien assaisonné, & lors que vous serez presque prest de seruir, fricas- sez vos crestes & vos beatilles auec de bon lard, vn peu de persil, & siboules achées; remettez les mitonner dans leur bouillon, iusqu’à ce qu’il faille seruir: [S. 109] vous y pouuez mesler des iaunes d’œufs. Seruez.