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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das gelbe Lemoni=Koch vor Krancke.
Hie nimm einen guten Lemoni / reibe die gelbe äusserste Schelffen an einem gantzen Stück Zucker schön subtil herab / dann nimm halb Wasser und halb Wein / und schabe den angeriebenen gelben Zucker / biß süß genug wird / darein / nimm auch den Safft von Lemoni / so viel vonnöthen / mit wenig Saltz / dann röste klar=geriebne Semmel=Brosen in Butter / gieß den zubereiten Safft darein / und mache damit das Koch / und schau / daß schön glat / und etwas gelb wird / beliebts / so nimm auf die letzt ein Eyerdotter darunter / machs gut von Zucker und Lemoni / so ist es recht.