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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Saurer Salat.] Häupel‐Salat mit Speck.
Kleinwürfelig geschnittenen Speck läßt man gelb werden, gibt Essig dazu, und wenn er heiß ist, brennt man damit den in 4 Theile geschnittenen Häupel‐Salat, ab. Den Essig schüttet man noch ein paarmal herab, und wieder heiß gemacht darüber.
Kleinwürfelig geschnittenen Speck läßt man gelb werden, gibt Essig dazu, und wenn er heiß ist, brennt man damit den in 4 Theile geschnittenen Häupel‐Salat, ab. Den Essig schüttet man noch ein paarmal herab, und wieder heiß gemacht darüber.