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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Nudelpudding.
Von 3 Eidottern, etwas Zucker und wenig Salz und dem nötigen Mehl macht man einen feinen Nudelteig und walkt ihn ganz dünn aus. Ist derselbe etwas trocken, schneidet man ganz feine Nudeln, kocht sie in 3/4  l guter Milch mit etwas Zucker und Vanille gut ein und läßt sie in einer Schüssel abkühlen. 60 g Butter rührt man mit 3—4 Eidottern gut ab, gibt 60 g Zucker dazu, gibt die Nudeln hinein, sowie den Schnee der 3 Eiweiß, füllt die Masse in die mit Butter ausgestrichene Form und kocht sie 1 1/4 Stunde in Dunst. Gestürzt serviert man den Pudding mit Vanillesauce Nr. 347.