Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Gefüllte Eyer in einer Weinbrüh.]
Gefüllte Eyer in einer Weinbrüh / die fein außgerößt seyn auß der Butter / daß man auch schwartze Rosein in die Weinbrüh thut / so ist es nicht böß / sonderlich wenn die Weinbrüh süß ist.
Gefüllte Eyer in einer Weinbrüh / die fein außgerößt seyn auß der Butter / daß man auch schwartze Rosein in die Weinbrüh thut / so ist es nicht böß / sonderlich wenn die Weinbrüh süß ist.