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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Höchten Pafesßen Zu machen
Nimb ein Gebachne* Höchten Fißl* / selbigen Aus vnnd hackh in khlein / Rest* sembl in Putter breßl* thue es / vnnder das Gehäckht*, Nimb auch Dar Zur / Musgatblie* Zimmet* vnnd machs mit / 2. Ayr* an, Muest auch nit Zu wenig / lemony* Schollelen* Gewierflet* Geschniden / Darein Nemmen, bestreich es auf / sembl schnidl* vnnd bestreichs yber / sich mit Ayr Clar, Damit es nit abfallen / Kan, bach* es Dan in schmalz* Richts / auf ein schisßl* vnd Arbes Prie* Daran, / Dräpf* es mit lemony safft*, leg Putter / daran, las es auf der Gluet* Preglen*, / olso seindt sye herlich Guett. // (ve 134)