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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Ein wolgeschmackte Biersuppen.]
Nim(m) weiß Bier / thu Kümel vnnd Butter darein / laß nur darmit warm werden / vnnd nicht auffsieden / vnnd wenn du es wilt anrichten / so schneidt Rucken Brot darvnter / vnnd saltz es / so ist es ein wolgeschmackte Biersuppen.
Nim(m) weiß Bier / thu Kümel vnnd Butter darein / laß nur darmit warm werden / vnnd nicht auffsieden / vnnd wenn du es wilt anrichten / so schneidt Rucken Brot darvnter / vnnd saltz es / so ist es ein wolgeschmackte Biersuppen.