Zitronat‐Torte.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.254/4

Originalrezept:

Man schlagt ½ Pfund Zucker mit 4 Dottern und 4 ganzen Eiern beinahe 1 Stunde, dann mischt man ½ Pfund Mandeln, ¼ Pfund Pistazien, 12 Loth Zitronat, von 2 Limonie die Schalen, alles feingeschnitten dazu, füllt es in einen Tortenreif und bäckt es langsam.
Dann überzieht man sie mit durchsichtigem Pomeranzeneis und ziert sie mit eingesottenen Früchten.

Transkription:

Julian Bernauer

Zitierempfehlung:
Julian Bernauer (Transkription): "Zitronat‐Torte.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.254/4,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=zitronat%e2%80%90torte (18.08.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Julian Bernauer.