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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Spargel zum Salat.
SPargel gibt man nicht allein kalter / mit Saltz / Pfeffer / Eßig und Oel / sondern man nimmt auch zu Zeiten an statt des Oels zerlaßnen Butter / oder guten Speck / und macht damit diesen Salat; NB. Also auch zu andern Saläten.
SPargel gibt man nicht allein kalter / mit Saltz / Pfeffer / Eßig und Oel / sondern man nimmt auch zu Zeiten an statt des Oels zerlaßnen Butter / oder guten Speck / und macht damit diesen Salat; NB. Also auch zu andern Saläten.