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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein schwarzes Wildtpradt oder Zemmer Zu sieden auch ein Guettes pfeffer daryber Zu machen
Nimbe des Stuckh* schwarze Wildtprät* // (ve 28) oder den Zember* Wasche ihn sauber / auß Nimb in ein Häffel* oder khästel* halb essig. salz .2. oder .3. lorber / Plödter*. etlich streissl* Roßmarin / Grob Gestossne* Nägl* auch Pfefer / vnnd Musgablie* löge das Wildtbrädt* / darein laß also schön Gemacht* siedten* / bis schen Marb* wirdt Nimbe in ein / Häffel* halb Wein vnnd halb Rindt / suppen* Nimb ein stögl* guetten / Niernperger lebzelten* Reib ihn an / einen Ribeissen* Nimbe auch ein / handt Voll sembl breßl* khlein Ge= / hackhten Zwifel* Reste* alles in butter / thue es in das Häffel* Gewierz* es mit / Nögl* Musgablie* vnnd Zimet* auch / Limony* schöllen* Zuckhers Nimb auch / .2. oder .3. löffl voll Ribisll* oder / Hindtbir* safft lass es alles vndereinander // (re 29) sieden* wan du es Anrichten wilst so / Nimb das Wildtbrät* auß der supen* / löge ihn ein Schißl* Giesse* das Pfefer= / lein* daryber besträe* es mit frischen lang / Geschnittnen lemony* schöllen* Gibs also / auf die dafel. /