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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Dotter Mues Zu machen
Nimb .15. Ayr Dotter, vnd ein / Kandl* Milch* auch vier löfel voll // (re 152) Schens Mehl*, alles woll abgespridl= / eth* vnndereinander, Gies* in ein Mös= / singere* Pfann* Durch ein seicherl*, das / khein Mehl Pozen* Drein Khombt vnd / lass es auf den feur* Zusamben Gehen*, / das es föst Wirdt, hernach schites* in ein Schissel*, lass es Khalt* werden, Dreib* / ein Viertumb* Putter ab, Vnd thue / Das Döpfel* Darunter Riehren*, Zuckher / nach Deinen belieben, Riehr* ein stundt / Auf einer seiten, schlag ain Ayr* nach / den Andern Darein, vnnd machs also / Wie ein Anders Muess*, Schmierb*, vnnd / machs also Wie ein schisßl* vnd Ranft* / mit Putter, Giess* Den taig* Darein / Pachs* fein schön also ist es Recht. /