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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage de fidelle.
Pelez cinq ou six oygnons, & les achez, faites les bouillir auec de l’eau & du beur- re. Estant cuits, passez les dans vn linge, & du bouillon faites en cuire vos fidelles, & les assaisonnez de sel & poiure; Estans cuites, faites mitonner vostre pain & l’en garnissez, puis seruez. Vous les pouuez faire cuire auec du laict.
Pelez cinq ou six oygnons, & les achez, faites les bouillir auec de l’eau & du beur- re. Estant cuits, passez les dans vn linge, & du bouillon faites en cuire vos fidelles, & les assaisonnez de sel & poiure; Estans cuites, faites mitonner vostre pain & l’en garnissez, puis seruez. Vous les pouuez faire cuire auec du laict.