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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Rutten / in die Pasteten einzurichten.
MAn muß die Rutten mit ihrer Leber in allgemeinem Fisch= Sud aufgemachter einen Wall herüber thun lassen ; oder es wird in einem Geschirr Wein= Eßig darüber gegossen / hernachfrische Lemoni= Blättlein / Gewürtz / Butter / ein mit Nägelein= besteckter Zwibel / und Lorbeer= Blättlein darzu gelegt ; auch / so es beliebt / Capry / oder Sardellen ; das gibt eine treffliche Pasteten / von feinem Taig gemacht / und im Anrichten mit gelber Brühe / von der Paitz gemacht / versehen.